Нет человека на Земле
Не поминал в душе кто Бога,
Не находил ростка в себе,
И не искал к нему дорогу.
Ведь даже ярый атеист,
Когда беда его коснётся,
Забудет лозунгов девиз -
Надежда верой отзовётся.
Не веришь только на словах.
В себе хранишь его Заветы.
Пока идёшь к нему впотьмах.
Успеешь ли найти ответы ?
Когда сам станешь стариком
И хладом вечности повеет :
Грехи предстанут пред лицом -
Мысль о былом уж не согреет.
..................................................
Уж жизнь - зима лишь за окном.
Переоценишь в себе самом.
Не громогласно. В душе … тайком
Мирские радости кругом.
|