Стихотворение «Вечный скиталец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение-размышление о том, что хотел спросить. Наверное, каждый из нас.

Вечный скиталец.

Я исходил все дороги,                  
На нашей земле.                            
Босиком по асфальту и,
На мутной воде.
Я в исполинские горы,
Взбирался не раз.
Лишь за тем, чтобы услышать,
Небесный рассказ.
Про то, кто нас создал, и,
Кто истинный бог?
Я готов был пройти сотню,
Самых трудных дорог.

Старца, что встретил, о том  же спросил.
Он, лишь улыбкой меня одарил.
Улыбнувшись, серьезно старик дал ответ:
«Тебе на поиски, не хватит ста лет».
Но, я дальше продолжил.
Быть может, вовек.
Я сыщу того старца, что даст мне ответ.

И вот среди мира,
Блуждаю я век,
В надежде, ответа,
Сыскать среди лет.
И сколько пройду я,
Мне знать, не дано.
Я знаю, ответ я найду все равно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама