Стихотворение «Ах, эта постсоветская мораль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Ах, эта постсоветская мораль

Люди не боятся воровать,
Люди не боятся убивать,
Люди не боятся быть ****ями,
Не боятся в клетку с медведями.

Подлеца их званье не страшит,
Совесть в них давно и крепко спит.
Главное, чего они боятся, -
Бедным стать иль бедными остаться.

Церковь их немного отрезвляет,
Но набожность их легко расстает,
Если случай схапать подвернётся.
Всё опять по кругу - чёрт смеётся.
***     ***     ***
Ах, эта постсоветская мораль,
Её придумал тот же самый враль,
Что обманул и Еву и Адама.
Кто жить велит без Бога и без Рая.

Бездумно на слова его ведутся,
Им кажется, без Бога обойдутся.
***    ***    ***
Сквозь бедность и порок,
Богатство и безделье
Разжечь в душе огонь,
Что всех коснётся...
Я не хочу смотреть,
Как чёрт смеётся!

27.07.2009.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама