Стихотворение «Молчанье золото, конечно, к благополучию ведёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:

Молчанье золото, конечно, к благополучию ведёт

С фашизмом боролись насмерть,
Теперь говорят, что зря,
Подумаешь, свастика - детям,
Подумаешь, концлагеря.

Ведь свастика просто движение,
Жизнь и солнцеворот,
Главное влево закручена,
Не страшно и наоборот.

На шкуре своей испытала,
Фашизм - это не игра,
И могут погибнуть завтра,
Кто думает: "Это слова".

Размазывание по клетке,
Разтряхивание души,
В мозгах кудахчут наседки,
С ума сходить не спеши.

Я многое испытала,
О чём и не рассказать,
И если я молчать буду,
И все будут тупо молчать.

P.S. Одно из толкований свастики - благосостояние, благополучие.

г.Рига
23.07.2006.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама