Ах,опыты души!-
падение и пареньие.
Ты Истину ищи
и познавай движение.
Движения Души,
как жажда,
наваждение:
соединение...
вновь
разрыв - и обновление.
Ах опыты Души -
вы творчеству наука:
предчувствие Любви
от немоты до звука.
Вы, опыты Души -
зерно среди распада -
до боли - не дыши! -
от Хаоса до лада. |
И хочется понять - навечно ли они?
Весь опыт наших мук от чрева и до тризны -
Во тьме рожденный звук, лишь творчеству сродни!