Стихотворение «МОЛИТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 328 +1
Дата:

МОЛИТВА

Разве это не жизнь - соловьиные трели
и дыхание трав на прибрежной косе,
всплеск весла - и музЫкою ранней
капели
да жужжанье пчелы на цветке?

Розоватые блики вечерней порою,
аромат августовских лугов,
и какою нездешней тоскою - до боли! -
тянет слиться с живым
и срываешь покров...

Мы, как в латах-шипах,
огрубевшею кожей,
прикасаясь к одеждам земли,
дышим, дышим надеждою, дышим любовью -
Божьи ангелы, но во плоти...

Как же вышло, что Души
оказались в забрале -
оковал дух вражды и лжи?
Оголилась Земля -
здесь нужда лишь в металле.
Окаянными люди в отчаянье стали.
О, Господь, просвети, помоги!
Возроди нас из пепла, из смрада и боли,
от тоски убивающей обереги!
Вразуми: не отравой дыханье -
любовью!
Дух Святой, окрыли! Вдохновенные сны
возврати.
Возврати упоенье минутой иль часом,
горним ветром наполни, врачующим Гласом
напои.
И Земле возрождённой - верни!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама