Стихотворение «Но. Ты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Но. Ты.

Воздвигнул мастер соль диез,.
Маэстро двигает прогресс
Под управленьем ноты.

Понизил тон, и ля би моль.
Но мысль всё та же, та же соль
Глядит в меня с портрета.

Но. Ты. Создатель, будь во мне,
Беспрекословен, и умней,
Моё уменье, где ты?

Когда походом через лес
Я смог бы две трубы пролезть,
И мимоходом третью,

Тогда уверовал бы я,
Что я и вся моя семья,
Справляется и с медью.

И, странно, завтра, на поток,
С себя сгоню я семь потов,
Но будет ли ценитель?

Не будет ли судить потом
Потомок мой меня о том,
Кто в мире повелитель?

Но я пока ещё живой,
Во мне душа и облик твой
Твердят: ты сам судьбы вершитель.

И глас в пустыне вопиёт,
Колодец пуст, не каждый пьёт.
Как жажду утолить мне?

Я буду заповеди чтить,
О милосердии молить,
Твой голос буду слышать.

Пью три глотка. Вода чиста.
И говорят твои уста:
Ты сам себе целитель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама