Стихотворение «Подсолнух в профиль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 487 +1
Дата:
«Подсолнух в профиль»

Подсолнух в профиль

Татарской конницы галопом
Набеги проливных дождей -
Запахнет тополем, укропом,
Как потом взмыленных коней.

В коленцах согнутый картофель
Изнанку листьев обнажит,
Большой подсолнух грустный в профиль
Вдаль исподлобья поглядит -

Горячий лоб земли остужен,
Облеплен мокрою травой,
Свет солнца радугой запружен
И отбежавших туч гурьбой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама