Стихотворение «Потоп за нами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 457 +1
Дата:
«Отчий дом»

Потоп за нами

Снега морщинились волнами.
Бесшумным наводненьем шли,
Околицы сравнять с полями,
Дома топить как корабли.

И комнатка моя - каютой
С окном у линии снегов
Последней крохою уюта
Плыла вдоль звездных берегов.

Вокруг все окна потемнели -
Соседние дома за мной,
Как призраки во тьму летели,
Армады сохраняя строй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама