Стихотворение «Сергею Есенину...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Сергею Есенину...

Сергею Есенину

Я в себе погубил бы ребёнка
И в свои б лишь садился сани
Но в моих раскалённых колонках
Снова слышен буян из Рязани

Он в строках посвящённых советам
И в просторах одетых в плиты
Только всё ж он при всём при этом
Деревенским прослыл пиитом

Хоть его  затянуло болото
Где лишь пьянки, притоны, дебош
Я его начитавшись до рвоты
Вновь кричу «или в морду хошь?»

***

Каждый помесь ангела со зверем
И Есенин не особо медля
Где то в Ленинградском Англетере
Приготовил ночью себе пЕтлю

Кто-то говорит что помогли
Кто-то говорит что дело в пьянке
Навсегда потухли глаз углИ
Парня что с душою наизнанку

Он мне снится много лет подряд
И всё время сон был нехороший
Как Есенин примерял наряд
Ставший вдруг костюмом скоморошьим

В наше время чтят былых поэтов
Но нужны ли висельнику слуги
Из под наших рифм о тёплых пледах
Не слышна есенинская ругань

Его строки будто не одеты
И под сердцем вышиты иголкой
Но увы свисает труп поэта
В каждом доме с каждой книжной полки


30.10.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама