Стихотворение «Риторика о пропащем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Риторика о пропащем

«Сколь ты Богу, столь бесконечно Бог и тебе».
                                                          Заповедь.

В разнообразной смене окаянств
Одно при неизменности и силе:
Нет на земле двух разных христианств!
Взлелеяло их властное дебилье…

Как некогда, дуря с заморских яств,
Язычники богов своих пропили,
Так и теперь безбожно подменили
Религию Христа на веру в пьянство,
В осознанный убой души своей…

И, как раскол церквей, распад славянства
День ото дня всё горше, всё острей.
И Запад руки борзо потирает,
И ждёт – вот-вот загнёмся мы – Восток.
И в лапах нуворишей прозябает,
Устав неимоверно, русский Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама