Стихотворение «Сон осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: осеньлистьятанцыстарец
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 401 +1
Дата:

Сон осени

Осень опять предрекает удачу…
  Под ноги нам чудотворец незрячий
  сыплет - чудной, но разборчивый мистик -
  желтые листья.

  Что бы мы делали, если б не эти
  наши приметы. В сыром кабинете
  старец сидит, чьи глазницы бездонны,
  плещет в ладони.

  Годы идут, но как будто на месте,
  словно нам кто-то топтаться наметил,
  только топтанье похоже на танцы
  желтых квитанций.

  Так осыпаются дни и недели,
  нам непонятно - смогли, не сумели? -
  эти недели наполнить гривастым,
  призрачным счастьем.

  Но оглянувшись назад, замечаем:
  месяц, что в прошлое тихо отчалил,
  светится издали канувшим в Лету
  радужным светом.

  Осени сон многоцветно прозрачен,
  медь саксофона стенает и плачет,
  словно сквозь пальцы иллюзиониста
  сыплются листья...
  падают листья...
  стелются листья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:11 02.11.2013 (1)
Комментарий удален
     04:15 05.11.2013 (1)
Спасибо, Танюша! У вас хороший глаз, хороший слух, хорошее воображение: и в самом деле, солнце, в стилизованном изображении, имеет именно гриву.
Доброй охоты! (за словом)
     11:26 05.11.2013 (1)
Привет, рада, что заговорили, наконец.
Ага, тот ещё следопыт.
     18:38 05.11.2013
Ну да, после длительной немоты...
Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама