Прошли мои дни золотые,
Когда я взлетала бегом
На горки, ступени крутые,
Без дум о здоровье своем.
Недавно, дождавшись трамвая,
Я в среднюю дверь поднялась
И палкой себе помогая,
И за поручни крепко держась.
Трамвай, как вы знаете сами,
Народом заполнен весь был,
И я поискала глазами,
Кто место бы мне уступил.
Две женщины рядом сидели
С тяжелым пакетом в руках,
Мужчина с красивым портфелем
И девушка в темных очках.
Напротив - старушка с поклажей,
За ней - мальчуган лет пяти,
С ним рядом стояла мамаша,
А дальше народ - не пройти.
Просить никого я не стала,
Зачем? Да и путь недалек,
Как рядом я вдруг услыхала
Мальчишки того голосок:
"Бабушка с палкой, садитесь,
Я стал теперь вовсе большой!"
Сегодня, со мной согласитесь,
Это слишком уже хорошо.
А мама к ребенку склонилась,
Поправила шапку, пальто,...
В глазах ее гордость светилась
И было, конечно, за что. |
С уважением