Ефим Мороз, продолжая традиции Сергея Есенина,
написал интересное стихотворение Ситцевое
Ситцевое
С коромыслом, павой, женщина плывет.
В поле - рожь да репа. И горох цветет.
Шлепает довольно по тропинке гусь -
Так жила когда-то ситцевая Русь...
Угощала щедро за столом друзей,
А гостей незваных прочь гнала взашей.
Двум смертям не сбыться, никогда не трусь!
Била супостатов ситцевая Русь...
Фонари вечерний разгоняют мрак.
Город душит гарью, как заклятый враг,
И нейлоном серым пеленает грусть,
Лишь в душе, как прежде - ситцевая Русь...
В голубом просторе - злато куполов,
Колокольным звоном стелется Покров.
В храме, как и прежде, я стою, молюсь.
Без тебя не жить мне, ситцевая Русь...
Я решился высказать свой взгляд на затронутую автором проблему.
| Помогли сайту Реклама Праздники |