Стихотворение «Кома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:

Кома

I
Я чувствую ладонь в своей руке,
А губы шепчут: «милая, не верю…»
И вместе мы шагнули на паркет,
Захлопнув створчатые двери.

Нас дома ждут, я слышу звонкий смех,
Под елкой дети в поиске игрушек.
На зуб сестренка пробует орех,
И запивает соком из двух кружек.

Отец и мать, обнявшись, за столом,
Меня увидев, тут же подскочили:
– Предупредил хотя бы! – Все потом, –
Я отмахнулся. Губы чуть горчили.

Ах! Атмосфера счастья и добра,
Мне передать ли словом, как приятно?
И я надеюсь, что пришла пора
Остаться с вами, не спешить обратно.

Камин дрожит, и тени на обоях,
С комфортом дед устроился в углу –
Вздохнул надрывно. Слез, увы, не скрою,
Он с внуком крутит пеструю юлу.

– Сынок, представь, пожалуйста, нам гостью,
– Не гостья это, мама, а жена.
И смотришь ты, любимая, без злости –
Небесный ангел с именем на «А».

В ушах звенят: бокалы, поздравленья.
За молодых! Да будет славным год!
Я пью шампанское, и морщусь с наслажденьем,
Сегодня чудо пусть произойдет…
II
Уставший доктор потерял надежду –
В глубокой коме парень десять лет.
Он не откроет глаз своих, как прежде,
И чем ему помочь? Ответа нет.

Но доктор ждал – печальная картина,
И одиночество делить привык на «два».
Он так хотел объехать с ним полмира,
О сыне грезила и мертвая жена.

Рука морщинистая кликнет по приборам,
Чтоб отключить их до обеда и весны.
Старик кивнет на зеркало с укором:
– Какие, мальчик, здесь ты видел сны?

07.10.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама