Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:

Осень

Осень

А я люблю осень -
Прохладную, тихую, грустную,
С ее моросящим, но все еще теплым дождем.
Когда все аллеи, как золотом, листьями устланы,
И можно подумать, зачем мы на свете живем.
А я люблю осень -
Классической, пасмурной, нежною.
Пусть ветер на плечи положит ладони свои,
Его ведь носило по зонам и тропами грешников,
И больше, чем ветер, не знает никто о любви.
А я люблю осень -
С ее недосказанной строчкою, -
Ту осень, которую нам воспевает Шевчук.
Стою у подъезда, курю и смотрю в небо клочьями.
Я так люблю осень - до снега, до холода, вьюг.

13.09.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама