Стихотворение «Вечерняя пятница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

Вечерняя пятница

Вечерняя пятница…
Вечер в коммуналочке, разговор под водочку -
Сразу детство вспомнилось, на душе тепло.
На столе - что Бог послал: черный хлеб с селедочкой, -
И дождинки капают мирно за стеклом.

А соседка Оленька сводит с ума формами,
Взгляд мой незастенчивый на ее груди.
Здесь лишь можно встретиться с дворником и ворами.
Если скучно, в корпуса ты к нам приходи.

Ведь сегодня пятница, день рабочий кончился,
Биржа не работает и стоит завод.
После третьей стопочки мне так к Оле хочется,
И всегда уверен я: она меня поймет.

Полночь в коммуналочке, начались разборочки -
Добрая традиция, хоть не мордобой!
Все у нас спокойно здесь, не придет милиция:
Участковый «Космосу» просто в доску свой.

Стал диван раскладывать - хоть снимай комедию:
Чтоб все ровно разложить, надо «раком» встать…
А как только свет погас, началось такое здесь:
Звезды голливудские могут «отдыхать»…

Утро в коммуналочке. Я смотрю на Оленьку:
Кофейком отпаивай, деточка, скорей!
К воскресенью кончилась дружная попоечка,
Так как на работу всем, на пять долгих дней!..

06.11.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама