Стихотворение «Батя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 360 +1
Дата:

Батя

Мать, прости, мы сегодня с отцом до утра будем пить,
По душам говорить, что последнее время так редко бывает.
Я сегодня позволю себе телефон отключить,
Пусть общаться с тобой нам никто и ничто не мешает.

Бать, спасибо, что ты снова рядом со мной,
Все уроки твои я по жизни усвоить старался.
И в бараках холодных, и в терках с различной братвой
Я ведь, также как ты, никогда никому не сдавался.

Помнишь, батя, как драться меня ты учил?
«Бей, сынок, если видишь, что миром не кончится встреча».
Как и ты, я с людьми говорил, а не поняли - бил.
Не люблю, кто напрасно меня по понятиям лечит.

Мне сегодня уже к тридцати, и свой бизнес я также мучу…
Не всегда удается с партнерами договориться.
Если кто-то не прав, я, как ты, никогда не молчу,
И плевать, какой картой придется потом расплатиться.

И спасибо тебе, что меня уважают друзья,
Это ты научил - не предать, подавать всегда руку…
Что же, выпьем за то, что во мне - кровь твоя,
И чтоб время для встреч было больше, чем время разлуки…

07.11.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама