Стихотворение «Полихром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Из прошлой жизни
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 423 +1
Дата:

Полихром



День наполняется как сосуд,
всё легковесное где-то сверху,
но разбираться с ним недосуг,
времени жалко, да и не к спеху.
Ценное ляжет само на дно,
мне б не забыть, как трава шуршала,
как раскрывалось, обречено
на продолженье своё, начало.

Эта трава мой хранила сон
бархатным нежно-зелёным ложем,
в ней, беззащитен и обнажён,
я ощущал наслажденье кожей,
тенью сознанья, плывущим вне,
трансцендентально и невесомо
соединявшим меня во мне
с центром природного полихрома,
где универсум хранит тепло,
искры дождя, концентрат из радуг,
жидкое солнечное стекло,
ярый расплав из осколков града.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 06.05.2017
     11:17 26.12.2013 (1)
во, завернул.
     11:43 26.12.2013
ну так =)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама