Стихотворение «Море Жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:

Море Жизни

Играя в Дурака, с самим собой,
Ты здесь – мудрец. И можешь отличиться.
Но в жуткой партии с самой Судьбой….
… Или – в запой. Или – Святой воды напиться.
*
И выбор твой, давно уж предрешен.
Добро и Зло – разложено на складе.
Пути закрыты. В тупике. И выезд запрещён.
…А руки тянутся к свободе, как награде!
*
И, силишься ты разорвать порочный круг.
Неутомимы – мышцы, мысли и движенья.
Но ты, устанешь напрягаться, милый друг.
… В Любви и Вере, лишь одно освобожденье!
*
Нужны ли нам, заветы всех времён и стран?!
Лобастых гениев безумные наказы??
Советы: как доплыть, прибиться к берегам.
И строем встать, под чьи - то вражьи стяги….
….
Плыви!!! НЕ СЛУШАЙ!!! Их пустые фразы.
*
Мне Море Жизни на пристань - не сменять!
Остановиться? Где – хорошо. Спокойно спиться.
Я – НЕ ХОЧУ! Прожить как овощ, как мокрица…
На перемены! На – борьбу!! Прошу – благословлять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама