Стихотворение «твоё нежное сердце держа на ладони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
название

твоё нежное сердце держа на ладони

от холодных ветров, от наветов сторонних
ты хранил нас двоих, но оборвана нить.
твоё нежное сердце держа на ладони,
не смогла уберечь, не смогла защитить.

говорят, что расплата – живым, и я верю,
Ангел Смерти не зло, он – сама доброта.
много раз я смотрю этот сон – ты у двери,
крест тяжёл, даже если и совесть чиста.

мне страшны самолёты и чёрные платья,
терминалов и боксов разверстая пасть.
ты мой дар. Этот дар научусь сохранять я –
как с достоинством жить и как в ад не упасть.

Боже правый, да есть ли ты всё же на свете?
так за что так казнишь? мне грехи ли нести?
да, любила! по-бабьи, по плотски, до смерти
в этом трижды виновна. Любимый, прости…

распускаются почки, весна на пороге,
только воздух не легче и горше вода,
вновь и вновь я сплетаю прошедшее в слоги;
я с тобой.
всё равно я с тобой
навсегда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:59 15.11.2015
Здорово написано!!!
Гость      21:34 06.11.2013 (1)
Комментарий удален
     22:50 07.11.2013 (1)
если вам нравиться мои стихи...у меня много...но сайт не разрешает...можно ставить только по одному в день...
     22:52 07.11.2013
Да, таковы правила. Ничего, раз в сутки - самое то.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама