Стихотворение «Верной дорогой идём, товарищи?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Верной дорогой идём, товарищи?

Нас ходить учили строем,
На трибуны держать равнение,
Забывать наслажденье покоем,
Проявляя к идее рвение.

Под цензуру - свободу и совесть,
Храмы истины под запретом…
Создавалась застойная повесть,
Левым маршем все шли за поэтом.

Но эпоха меняет мнение:
Не шагают, как прежде, в ногу,
А идут чередой поколения
К куполам золотым… не к Богу.

– Дай нам, Боже, насущного хлеба!
– Путь любви – это лестница в Небо…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама