Стихотворение «Жена - коммунист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 239 +1
Дата:

Жена - коммунист

Заставить поэта молчать – преступленье!
Только она лишь способна на это!
Сказать: «Замолчи! Размещаю стихи!
Поймал тишину - и ворчать не моги!»
Сидел я, молчал и крепился, как мог…
Минуты проходят в тревожной истоме…
Печально, чуть слышно, подал голосок:
«А можно, скажу?.. Я ведь в собственном доме!»
А все оказалось банально, друзья:
Сказала: «Молчи!» - и сама позабыла.
И двадцать четыре минуты молчать!!!
Вы представляете, сколь надо силы!
«Молчалка» закончилась вся у меня,
Теперь говорить буду даже ночами.
Нам гласность дала перестройка, друзья,
Мы при коммунистах все долго молчали.
Сказали: «Молчать!» - и  забыли про нас,
На семьдесят лет всю страну обеззвучив.
А мне повезло: музыкант и поэт,
Молчал меньше полчаса. Редкостный случай!
Не знал никогда, что жена - коммунист…
Хотя говорит, у ней просто склероз.
А в мыслях у ней уже писк был и визг:
«Чего ж он молчит? - ее мучил вопрос. -
Наверно, не хочет со мной говорить.
Заставил работать меня и забыл…»
Но стоило ей это прямо спросить -
И я б ей такого наговорил!!!

21.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама