Стихотворение «Цыганка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

Цыганка

«Погадай мне, цыганка, по руке, ты же можешь.
Все, что было, - сам знаю. Все, что будет, - скажи.
Говори все как есть, а не только хорошее.
Хоть на миг, не дай миру дальше грязнуть во лжи.
Погадай мне, цыганка, навзничь я пред тобою
Свою душу открою,- ты, как книгу, читай!
Уведи меня в табор и к кострам за собою,
Укради меня, слышишь, никому не отдай!»
Отвечала цыганка: «Если б знала сама я,
То вела бы давно я уж оседлую жизнь».
И взяла мою руку, отпускать не желая,
Я обнял ее нежно и ответил: «Держись!»
И  поплыли картинки: моя юность и  лета…
Вспомнил я, как с цыганкой отдавался любви…
А на утро исчезла и не знала при этом,
Что теперь мы навечно связаны по крови.

23.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама