Стихотворение «Жизнь уходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Жизнь уходит

День, что так прекрасно начинался,
Прожит так бездарно, Боже мой!..
Оттого, что я тобой не надышался...
Не хватило время быть с тобой.
И, как следствие, пропало настроение,
Не ложится на листы строфа.
Жаль упущенного каждого мгновения,
Ведь оно не повторится никогда!
Завтра лист переверну нещадно,
Понимая с грустью: день ушел...
И по сердцу пробежит прохлада...
Сколько дней осталось мне еще?
Очень больно: ничего не сделал -
Ни статьи, ни песни, ни строфы…
Как же мне  обидно, в самом деле,
Я ничем не отличился от толпы....
Кто вернет мне время, что растратил,
Не поймав дыхания твоего?
Лист нещадно вырву из тетради!
Как вернуть мне губ твоих тепло?..
Усмехнешься, скажешь:  «Дней еще так много...»
Я и сам когда-то так считал.
А сегодня на душе тревога -
Оттого, что я чего-то недодал…

23.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама