Стихотворение «Первомай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Первомай

Флагов нет на Первомай – грустно.
Мне бы шарик отпустить в небо…
От политиков в душе пусто,
Как-то знамя мне родней с гербом…

Да и Ленинград родней, чем Питер:
Этот город для сестры – Лены.
Пантелеймона святое имя верните,
Уберите с имен улиц люд тленный!

Эка невидаль: в прицел объектива
Президента в храме поймали!
Фарисейством пахнет, обидно,
Журналисты Библию не читали.

И немного грустно без детства, -
Там, где ярмарки, шум, гам, суета…
Что же мы оставим в наследство?
Привкус  чипсов? И колы знак?..

23.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама