Стихотворение «Самоволка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 550 +1
Дата:
Предисловие:
Акростих

Самоволка

Арбузы, дыни, виноград!
Базар в цвета раскрашен лета,
Волнует и дурманит взгляд.
Горстями зачерпнуть бы это,
Давясь, поспешно есть плоды,
Ещё глазами выбирая…
Желудок просит ерунды:
Зимой насытиться в том рае.

И я стою, как истукан,
Кося глазами, словно заяц.
Лениво щупаю карман,
Монетки в нём рукой касаясь…
На что потратить пять рублей?
Обдумать это надо лучше,
Покупку совершить скорей:
Рычит живот, как зверь могучий.

Сегодня утром в первый класс
Тащил за руку папа силой.
Удрал с урока я сейчас,
Фактически – свой пост покинул.
Характер у меня такой:
Цепями не удержишь, коли
Червонец будет под рукой:
Штрафбат с губой не страшен в школе.

Щербатый рот слюною полн,
Эх, пять рублей… на что хватает?
Юнец, так жизненный закон
Я познавал в базарном рае.

07.11.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 23.12.2013 (1)
название
     18:00 23.12.2013
Реклама