кленовых листьев пятерни
сгребал усталый дворник
а те назад взлететь хотели
к веткам прирасти
немыслимо такое допустить
тем более во вторник
а потому сгребал
они к нему тянулись
ладони плоские шуршали на ветру...
он их приветствие адресовал костру -
аннигилятору осенних улиц |