Стихотворение «Меланхолия и грипп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Меланхолия и грипп

Июль. А небо венчано печалью…
Висит завеса из дырявых туч…
А воздух в комнате тяжел необычайно…
Знаменье крестное кладу, на всякий случай.

Гриппую жутко, вновь достал «колеса»,
Холодный кофе жажду утолит.
И мучаюсь в который раз вопросом:
«Душа иль плоть. А что сильней болит?»

И знаю точно: помогут слабо
Антибиотик, табачный дым…
Вот подошла бы ты, уселась справа,
Спросила тихо: «Поговорим?»

А чай, что был б тобой заварен,
Целил бы лучше любых врачей.
И самый сильный антибиотик -
Твои поцелуй, и нет его нежней!

И стало б все, как в прекрасной сказке,
Свершилось б чудо под шум толпы!
И я бы понял, что жизнь прекрасна!
Но слишком много мешает «бы»…

И вот сижу я, глотаю кофе.
Мне от работы не убежать.
Ты говоришь: «Болеть нужно в койке!», -
Но одному не хочется лежать.

23.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама