Желание стихи писать, умение людей понять,
Благую весть вещать, за ближнего страдать,
Дар Божий - многое прощать, на части свое сердце рвать…
А стоит ли…весь этот труд, взвалить себе на плечи?
И знаешь наперед: услышишь не помпезные ты речи.
Ведь тот, кому ты душу положил с надеждой,
Раздел тебя, и выбросил к чужим ногам одежду…
А ты стоишь в костюме Евы посреди толпы,
И взгляд не отрываешь - от озлобленной орды,
Которая в неистовстве - в тебя кидает камни,
Забыв о том, что все мы в этом мире – рАвны!
О чем я? Видно наболело, иль мало в жизни я ревела…
Зачем страдать за ближнего: к чему все это?
Лишь время пролетело, не оставив мне ответа…
Отвергли, отвернувшись все, кто только мог!
Никто не дал руки… лишь разум мне помог,
Сказав: «Зачем страдать, когда и так все очевидно:
Где друг, а где завистник - сразу видно…
Вот здесь – зерно, а тут – лишь оболочка,
Поставь на этом по-жирнее точку…»
))))) |