Птичка, птичка голубая
По-над городом летит,
Трубы-клубы огибая,
Целя клювиком в зенит.
У неё, у этой птички,
Есть полезные привычки –
Как подступит время вьюг,
Так летит она на юг.
Птичка, птичка, как там в небе?
Хороши ли впрямь дела?
Много ль думаешь о хлебе?
Долго ль в Африке жила?
Кто тебя и чем питает?
Кто мораль тебе читает?
Кто указывает путь
Сквозь естественную муть?
Птичка, птичка голубая
Набирает высоту,
Неотступно соблюдая
Чистоту и красоту.
Заберут ли нас отсюда?
Будет ли такое чудо?
Отнесут ли нас туда,
Где ни горя, ни труда?
14.12.2011 |