Стихотворение «Зависть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Зависть.

Говорят, что зависть - смертный грех:
Мол, такое в заповедях есть.
Только эта сказочка для тех,
Кто не хочет в жизни преуспеть.

Часто про Сальери говорят:
Мол, не вынес зависти он мук.
И в бокал с вином подсыпал яд,
Позабыв, что Моцарт его друг.

Моцарта, конечно, очень жаль:
Многое успел бы сочинить.
Но у сей истории мораль,
Думаю, другой должна бы быть.

Зависть вовсе состоит не в том,
Чтобы достижения людей
Обливали сердце кипятком,
Заставляя стать самим подлей.

Только если каждый в жизни день
Мы стремимся к новым берегам,
Позабыв свою тоску и лень,
Значит, зависть помогает нам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама