Стихотворение «День прожит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 265 +2
Дата:

День прожит

День скомкан, как лист с неудачной строфою,
И выкинут в урну листом календарным.
Мне жаль, что  я прожил его не с тобою,
А значит, прошел он никчемно, бездарно…

День прожит - и ночь фонари зажигает,
Уснул верный пес на любимой подстилке.
«Что сделал сегодня? - себя вопрошаю, -
Чтоб у мечты были поводы сбыться?»

Работал на бирже - есть прибыль немножко.
Работал над сайтом - над новой статьею.
Вел переговоры о стройке - так нужно.
Но жаль, так и не созвонился с тобою...

Устал? Да, безумно, жаль, не от работы -
От одиночества в съемной квартире.
Я каждый день побеждаю заботы,
Чтобы однажды дверь в дом наш открыли.

27.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама