Стихотворение «Берегите лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 601 +1
Дата:

Берегите лес

Лес под утро, словно просыпался
И как в сказке, нежно оживал.
А туман, бесшумно растворялся,
Лес от ветра будто бы кивал.

Выглянуло солнце из-за леса
И лучи скользнули по росе.
И пропала сонная завеса,
Утром, лес, стоял во всей красе.

Кто хоть раз такое в жизни видел,
Город, он оставит навсегда.
Никого лес в жизни не обидел,
Только лишь, блуждал он иногда.

Угощает путника грибами,
Приютит животных на ночлег.
Если говорить, так между нами,
Друг для леса, только человек.

Только в жизни, всё ведь по-другому,
От людей хорошего не ждёт.
Не привык конечно он к такому,
Жизнь для леса, прерванный полёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама