Стихотворение «Алмаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 384 +2
Дата:
Предисловие:
По мотивам притчи

Алмаз

Воришка выследил, как в ювелирной лавке
Мужчина приобрёл внушительный алмаз.
Последовал за ним, чтоб незаметно, в давке
Покупку умыкнуть. Он в этом деле ас!

А куш велик, всё надо сделать осторожно!
Парнишка сзади шёл и выбирал момент:
То улица пуста, то подобраться сложно,
То обернулся неожиданно клиент…

Так шли они гуськом до самого вокзала,
Мужчина в кассе взял билет, вошёл в вагон.
Вор следом поспешил, упрямство здесь взыграло:
Солидную добычу не упустит он.

В одном купе они, удача так удача!
«Что обернулось так, теперь я даже рад.
В купе закрытом упрощается задача:
Он выйдет по нужде, ощупаю весь скарб».

Но всё пошло не так, искал алмаз напрасно:
Он всё перетряхнул – одежду и постель.
Приехали. Сошли. Герой, с лицом несчастным,
Опять шагает в след, не человек, а тень.

Подавлен, огорчён… Как объяснить такое?
Фиаско потерпел… а ждал другой финал…
Казалось – с этих пор не испытать покоя.
«Пусть буду уличён!»
Мужчину он догнал:
- Откройте мне секрет, где спрятали вы камень,
За вами я следил…

- Заметил вашу прыть.
А камень был в плаще у вас, в кармане.
Я долго думал, где его от вас укрыть.

Бывает часто – мы не видим то, что рядом,
Хронически спешим… в хронической борьбе…
Быть может так, что делать ничего не надо:
Решение проблем находится в тебе.

10.11.13.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:05 11.11.2013
Замечательно !

название
     20:07 10.11.2013 (1)
Татьяна! Замечательная притча получилась! Браво!
     22:23 10.11.2013 (1)
Спасибо, Людмила  
     22:42 10.11.2013
     20:45 10.11.2013 (1)
Забавно!
     22:24 10.11.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама