Ты пах, как может пахнуть только киви,
Зелёное, лохматое, не птица.
Сама душа под запахи такие,
Готова ароматом источиться.
Ты, сделав шаг, обдал меня сандалом
И, постояв, пустил струю шафрана.
И я тебя как ребус разгадала,
Но сделала свой вывод слишком рано.
Когда к тебе, дрожа как лист осины,
Я подошла, нанюхаться готова,
Вдруг поняла, что пахнет просто... псиной.
Воображенье обмануло снова. |
в трамвае рано утром на работу
ты плыл задумчив томен и опасен
вокруг толпились зины дуси стаси
и их носы не знали укорота
по доброте душевной поднатужась
пустил в вагон струю плодов сандала
толпа же твой порыв не угадала
и фейс тебе намылила о ужас!
не подождав законной остановки
под дождь пинком летел ты вместе с ручкой
глумились двери: вон пошёл вонючка
ты ж улыбался ласково и кротко
удел эстета - быть в толпе изгоем
быть отрешённым молчаливым ровным
сыграли злую шутку феромоны
над недопохмелившимся плейбоем...