Куда как славен был портал,
Приют для скромного поэта,
Но пробил час, черед настал,
И он собой украсил Лету.
Такие грустные дела -
С душой, далёкой от нирваны,
Брели, оставшись без угла,
По интернету Графоманы.
Духовной жаждою томим,
Как трос по пирсу я влачился.
Тут дух Баркова в плеске крыл
На перепутье мне явился,
Вещая: Вижу впереди -
Хана всем бедствиям настала.
Теперь на Фабулу гряди,
В рунете лучше нет портала!
И я на Фабулу бежал
И был ей верен неуклонно,
Хотя, признаюсь, не стяжал
Ни славы и ни фабулонов.
Но тьму событий всякий раз
Переживал я вместе с нею.
Тут брюхом маялся Пегас,
Гремели цепи Гименея.
И тролли, дикая орда,
Кривлялись, выли и бесились.
Но были посланы туда,
Откуда ране появились.
Здесь проповедники подчас
Миссионерствуя лукаво,
Искали олухов средь нас.
Но и на них нашлась управа.
И по-домашнему светла
И по-хорошему открыта
И равно Фабула мила
Для мэтра и для неофита.
И всякий новый друг ея,
Уже не смел расстаться с нею,
Сменивши радость бытия
На Фабулянские затеи.
И кто сюда бы не притек,
Обрел стезю свою по жизни.
Её да славит человек
И не подвергнет укоризне! |