Стихотворение «Сказка о роднике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 536 +1
Дата:

Сказка о роднике

Вот посмотри на небосвод,
по небу звёздочка плывёт.
Лети, родимая, лети,
препятствий нет на том пути.

А что касаемо препонов,
для некоторых нет законов.
По поводу коих видать,
хочу вам сказку рассказать.

Случилось чудо в один миг:
в густом лесу возник родник,
а из него потёк ручей,
ну, разумеется, ничей.

Но вот случилась и беда,
везде всегда нужна вода.
А так как нет её в окрест,
то рядом появился Трест.

И закипела бурно "жисть",
строенья махом поднялись,
вокруг спилили дерева
и уничтожена трава.

Бурили землю мужики,
канал прорыли от реки.
Родник давно уже засох
и лес зачах, а после сдох.

Но только Тресту ни по-чём,
в нём деятельность бьёт ключом,
а что был лес и был родник,
давно забыли в один миг.

Вот так случается, увы.
Когда заместо головы,
не думая о мелочах,
у многих "тыква" на плечах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама