Стихотворение «Тополиный пух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 480 +1
Дата:

Тополиный пух

А тополиный пух летел,
как-будто снег январским утром.
Ковёр стелился нежно-бел,
не прекращаясь ни минуты.

И вот душа уже грустит,
что снег всего лишь тополиный,
что лето скоро улетит
с печальным клином журавлиным.

И разноцветная листва
покроет все тропинки сада,
Осень займёт свои права,
в красивом вихре листопада

Нет, не замедлит время бег
и снег уж будет настоящий,
а время всё берёт разбег
в круговороте дней пьянящем.

Что дал нам дней круговорот?
проблемы, помыслы, заботы
И вот летит за годом год,.
но лишь прибавилось работы.

Что мы оставим уходя?
Цветущий сад или осколки?
Обидно жизнь растратить зря
поймут ли нас потом потомки.

Нет времени найти ответ
Жизнь коротка и скоротечна.
Минуты, продолжают бег,
секунды тают так беспечно.

А тополиный пух летел,
Уж голова как снег бела.
Ковёр стелился нежно-бел,
но не от пуха побелела голова...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама