Стихотворение «Риторика об архитекторе и архитектуре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 416 +1
Дата:

Риторика об архитекторе и архитектуре

Расширил не ты мне, увы, кругозор. –
От здешних старушек радушных
Узнал я, что тот музыкален собор,
Что песенна эта церквушка,
Бубенчику тройки созвучен «конёк»,
Узор соловьиный у ставен.
И ты здесь родился, и твой городок
Был исстари зодчими славен.
Давно уже кончилось их бытиё.
Нам их имена неизвестны…

Но толку, что знают здесь имя твоё? -
Ты думаешь неинтересно!
Всё есть у тебя: и учёный подход,
И знаниями ты не крайний,
И стройка твоя потихоньку идёт.
Вот только нет музыки в камне…

Ты будешь твердить про отдачу долгов,
Мол, строишь на благо народа
И даже, увлекшись, дойдёшь до того,
Что ты – зодчий первого рода.
Без музыки, впрочем, как можешь - споёшь,
Прикинувшись умным тихоней.

Но людям видна изначальная ложь
Средь зодческих прошлых симфоний.
Так что же ты строишь в ненужном кругу,
Долги створив неуклюже? –
Не может быть зодчий у зодчих в долгу,
Покуда он зодчеству нужен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама