Стихотворение «Прощай,мой друг....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: прощай
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:

Прощай,мой друг....

( романс-шутка к спектаклю)
-------------------------------------------
На алом фоне раннего заката.
Прощались мы,не,прямо как в кино.
Тут лишь судьба в разлуке виновата,
Но ей конечно это-всё равно.

Затем луна,как жёлтая заплата.
Нависла над перроном в этот час.
Так всё сложилось,ночи ароматы,
Кружили слегка головы у нас.

Из темноты пластинка патефона,
Звучала страстным голосом певца.
И запах твоего одеколона,
Нам предвещал предверие конца.

Прощай мой друг,случайный и нежданный.
Прощай,прощай.Вот поезд подошёл.
А наш роман был кратким и обманным.
И вот финал разлуки нас нашёл.

А алый  след ушедшего заката.
Остался там,за поездом,в дали.
И может быть мы всё-же виноваты.
В том,что сберечь надежду  не смогли?

Но вот и мы в тумане исчезаем.
За лёгкой дымкой оборвался след.
А по ночам в тиши квартир мечтаем.
О том,что было и чего уж нет.....
Ведь где-то там,наш оборвался след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама