Стихотворение «Риторика "доброжелателю"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

Риторика "доброжелателю"

                    «Мысль изреченная есть ложь».
                                   Ф.И. Тютчев, «Silentium».

Велеречивый друг,
Ты не вели мне речно! –
Язык души извечно
Неизреченный круг.
Всё сразу понимать
Лишь ей одной пристало,
А просто Слова – мало
Понятие объять.
Ведь сам не знаю я:
Какой раздельной речью
Понятье это встречу,
Впишу для бытия,
Найду ль скупую нить
Ответа у пространства,
Где Слово – лишь убранство.
Частичка лишь.
Финифть.

Мой друг, не повели:
О том писать ли, этом…
Наития поэтов
Не очень от земли.
Ты можешь постучать
В меня.
И принят будешь.
Входи…
Но не забудь же –
Тут надо замолчать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама