Стихотворение «Пьяница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: блюзтоскаалкогольпьяница
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 492 +1
Дата:
Предисловие:
Текст песни из книги "Тремориада".

Пьяница

Что не день, то всё беда
Куда не сунься – всюду клин
Бесшабашная душа
Горе мыкает один
 Горький пьяница
Что не утро, то тоска
Что не вечер – в лоскуты
Под рубахою – душа
Вот и всё, что нажил ты
 Горький пьяница
Притворялся другом друг
Прячет милая глаза
Хоть широк знакомых круг
Одинок средь них всегда
 Горький пьяница
Эх, его счастье скупое
С расплатой поздно или рано
Новый день встречать в запое
Печаль топя на дне стакана
Горький пьяница
Наливая до краёв
Жил, да век свой коротал
Уж не видя берегов
Потихоньку догорал
 Горький пьяница.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама