Стихотворение «Взрослые Дети.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 618 +2
Дата:

Взрослые Дети.

Все взрослые были когда - то детьми,
Как ангелы, в прошлом, все были.
Ты помнишь, как светом сияли глаза,
Как жизнь, не скрывая, любили.
Те белые крылья небес за спиной
Так были легки и прекрасны,
И каждый малыш оставался собой,
Душой излучая в мир счастье.
     
И мир отвечал им добротой и теплом,
И запахом сладкой ванили.
И дети смеялись, не пряча лицо,
Улыбку всем сердцем дарили.

Малыш стал расти, по немногу взрослеть,
Вокруг себя мир изучая,
С живым любопытством рабочей пчелы
Мёд в соты ума, собирая.
Как губка сухая в себя он впитал
Всё то, что увидел, услышал.
Менялось сознанье, походка, черты-
И вот он уже в люди вышел.

Святая доверчивость, взгляд без игры,
Такими когда-то мы были.
Просты, чуть наивны, чисты и светлы,
А после всех как подменили.

Ты помнишь, Малыш, как впервые надел
На лицо свою первую маску,
Во сколько лет ты научился хитрить,
Считая иллюзию сказкой.
И кто показал тебе как причинять
Боль другому, как ты человеку,
Малыш, но ты дважды уже наступил
Ногой в жизни мутную реку.

Ты вспомни, как раньше был искренне рад
Любому явленью природы-
Весеннему солнцу, грибному дождю
И радуге на небосводе.

Теперь ты серьёзен и делаешь вид,
Как значим для всех и как важен,
Ты слишком расчётлив и очень закрыт,
Театрально фальшив и вальяжен.
Тебя больше нет и другой человек
В тебе управляет тобою,
С дурными привычками, статным враньём,
Владея твоею судьбою.

Ты думал, что главное – деньги и власть,
Глупыш, как же ты ошибался,
Клянусь погремушкой своей,всё это не так,
Ты просто ещё не проспался.

Все взрослые были когда- то детьми,
Как ангелы, в прошлом, мы были,
Но со временем перья осыпались с крыл,
Да и мы обо всём позабыли.
Чтоб пройти сердца путь, оставаясь детьми,
Нужны: вера, любовь и терпенье.
И поверь мне, Малыш, крылья могут у нас
Быть всю жизнь, начиная с рожденья.


      18.11.06.



© Copyright: Михаил Антипов, 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама