Стихотворение «Уроды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Уроды

Искусство, сопровождающееся выраженьем чувств,
Воздействует на нас и, есть не что иное,
Как манипуляция, практически сознанием, и вызывает грусть,
И радость, ярость, да и многое другое…

Возьмите Репина, где Иван Грозный с сыном.
Здесь сам сюжет – ужасная картина…,
А цвет подобран так, что, вглядываясь,- задрожишь,
И  впечатление,- как будто утекает жизнь…

Всё то же и у Айвазовского,- «Девятый вал»,
Княжна же Тараканова,- совсем «завал»…
Другие есть картины, - будто бы ласкают, иногда,
И радуют,- возьмите Васнецова – «Три богатыря»…

Картины все имеют энергетику свою…,
Которой автор наделил  их, создавая,
Здесь и сюжет, и настроение, еще скажу,
Тут, будто бы душа его живая…

Теперь о музыке, о звуках…
Да это целая наука…
Она и успокаивает и провоцирует агрессию:
Тяжелый рок – тот вызывает гормон стресса…

Классическая музыка – обычно повышает интеллект,
Здесь эффект Моцарта – всеисцеляющий эффект.
А низкие частоты, модуляции  и четкий ритм,
Умеют  сердце останавливать, а могут и убить…

Бывали вы на дискотеках? Вот – кошмар!
Всё для того, чтоб человек – увял, устал...
Мигание огней и рёв громады децибелов,
И это всё без ограничения пределов…

Типичная  картина  деформации…,
- В глазах сплошная фотостимуляция…,
Биологическая гиперактивность мозга возрастает,
Рефлексы гаснут, и самоконтроля нет,
                    - маразм здесь полный наступает…

Еще хотелось бы сказать о голосе, о звуках…
- Тут голову ломает и наука…
Взять  заговоры,- здесь  главное не смысл, а интонация,
А, также, чередованье звуков, - звуковая аппликация…

Это используют тибетские монахи в своих мантрах,
Используют мошенники на сценах и в театрах,
А так же - в церквах, где молитвы, пение,
- Ведь после церкви  ощущаешь облегчение…

Всё это управляет нами, нашей энергетикой,
Меняемся и мы, меняется и наша этика,
Неправильно, ребята, мы друг друга программируем...
Ведь толком не умеем, и потихоньку деградируем.

Мы рушим то, что создано природой
Какие все мы, всё-таки, уроды…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама