Стихотворение «Стоял букет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:

Стоял букет...

К стеклу прилип листок березы.
Гром раздавался вдалеке...
В горшке стоял букет мимозы,
- Он жил в квартире на окне,
И знал людей, все их курьёзы.
- С людьми он был накоротке...

Прозрачна ночь... Дождь сушит слёзы,
Попав в разбитое стекло.
Холодный ветер носит грёзы,
Глядя в унылое окно.
Блуждает сказка безуспешно,
Рисуя в думах лишь одно...

Когда-то боги, так поспешно,
Людей создАли, для себя,
Но, как-то, очень уж небрежно...
- Довольно скучная игра
И выцветший, какой-то, образ.

Цветам пригрезилось "вчера"...
- Далёкий и прекрасный хронос,
Без человека мир был тих,
И полный смысла белый стих,
Что тихо пел природы голос...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама