Стихотворение «Не Слово было первым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:

Не Слово было первым...



Не Слово первым было, раньше - Мысль…
Уже потом она оделась в Слово.
И это Слово предопределило Жизнь,
И этот механизм – всему основа…

За каждой нашей мыслью следуют слова,
За каждым словом - следуют события.
И это – главный инструмент, он был всегда
На  всех этапах жизненных мыслителя…

Но мысленные образы должна принять
Душа... - Под силу это человеку?..
И то, что люди думают и говорят,
Тем наполняют жизненную реку…

Когда душа и слово разрывают нить,
Когда душа больна, то образы мерцают,
Тогда слова пусты, их в жизнь не воплотить,
И ничего собой не представляют…


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама