Стихотворение «Риторика о призрачном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

Риторика о призрачном

Я разгадал ночные тени. –
Чуть время к темени пошло,
Ворочаются на коленях
Ночные тени тяжело.
Они: то, вдруг взметнувшись разом,
Свисают плотно бок о бок –
И превращается пространство
В угрюмый каменный мешок,
То лягут вдруг, утихомирясь,
По плоскости перспектив,
И брезжит вдалеке, как милость,  
На нерв угаданный мотив,
То пропадут…
И это значит,
Не только теням свет погас,
А все загадки и задачи
Сон снял и спрятал про запас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама