Стихотворение «Дача - радость и удача...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

Дача - радость и удача...

Когда мы этим маем с сыном Женькой дочке Таньке
Помочь решили сеять огород в деревне Муравлянке,
То я заметил странную особенность: Татьяна
Все семена брала сначала в рот и в грядки их плевала…

- Оригинальный способ… Я спросил её: - А почему?..
Татьяна же, ответа на вопрос совсем не знала…,
- "Я так привыкла", - был её ответ (почти – "по кочану"),
Меня же это, как-то, очень заинтриговало…

А вот сегодня – вспомнил…  Лишь забрЕзжил в окне свет,
Как стал я думать и искать на свой вопрос ответ…
- В том, видно, есть резон, без всякого тумана,
Но как, об этом всём, могла узнать моя Татьяна?..

Любое семечко содержит массу информации:
- Когда ему взойти, какие иметь свойства, вкус и цвет,
Что брать извне, помимо света, влаги, радиации…
Чего в нём только не заложено, чего там только нет!..

Плоды все предназначены для пользы человека:
- Питание – один аспект, но хорошо бы и лечить,
Но семечке о  человеке нужно "знать", - потеха!..
Взяв семя в рот, мы можем сей момент с тобой осуществить…

Наш "поцелуй", для всякой семечки, – благословленье жить.
И семечка, в дальнейшем, нам ответит только тем же…,
Мы сотворили этим "поцелуем" чудо – нас "любить"!..,
Пусть каждый помнит это,  будет с огородом нежен…

Соприкоснувшись с человеческой слюной, дыханием,
Неважно, семя ли, рассада, или саженец айвы,
Растенье "считывает" алгоритм  заболевания,
И будет вырабатывать лекарство из своей среды…

Благословенны дачники и те, кто любит огород,
Те, кто выращивает сам различные культуры…
Тут лучшая аптека, - овощей и фруктов хоровод
Вас лечит лучше всех врачей и докторов, натурой…

Необходимые лекарства, минералы, вещества,
Что только вам нужны, конкретно, здесь сама природа
Вам собрала в плодах различных, и кореньях, и листах,
Меня поймите только…, - дар природы для народа…

Чем больше возишься на даче, отдаешь свою любовь
И часть своей души деревьям, кустикам и травке,
Тем больше будешь получать в ответ, и вновь, и вновь…
Это и есть гармония с природой, что не купишь на прилавке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама