Стихотворение «От влаги земля разомлела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:

От влаги земля разомлела

Стучит по окну монотонно
И душу мою теребит
Такой, не навязчиво сонный
Деревьев притихшие кроны
Умоет, и дальше стучит

Вокруг, из небесного сита
Сквозь тучи плаксивым дождём
Дороги потокам открыты
Большою водою умыты
Плетутся трусцою-конём

От влаги земля разомлела
И больше не может принять
Стекают по мокрому телу
Ручьи, что она не хотела
Когда-то совсем потерять

В небе не видно просвета
Затягивает облажной
А, серая, в пятнах карета
Промчалась, и нет больше света
Луч солнца закрыла собой

Во сне постепенно забылся
Как в бездну куда-то упал
Когда же проснулся. умылся
Окно отворил, удивился
Что дождь уже лить перестал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама